Куриное мясо должно быть в рационе подростков

Добавление в диету подростков куриного мяса поможет снизить риск развития рака толстой кишки, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Исследовав около 20 000 женщин, ученые нашли, что те, кто, будучи подростками, потребляли большее количество курятины, меньше заболевали колоректальной аденомой — доброкачественной опухолью, которая может прогрессировать в рак толстой кишки, сообщает Fox News.


19 771 женщин в возрастной группе 34 – 51 год ответили на вопросы о своей диете в подростковом возрасте, из них  1494 женщины заболели колоректальной аденомой, а 305 – находились на терминальной стадии болезни.


Исследователи обнаружили, что замена одной порции красного мясо на идентичную порцию курицы или рыбы, снижает риск ректальной аденомы примерно на 40%.


Колоректальный канцерогенез или процесс перерождения нормальных клеток в раковые  — длительный, он может занять несколько десятилетий, и начальные этапы  канцерогенеза приходятся именно на молодой возраст.


nedug.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *