Откуда берется пищевая зависимость

Женщины, которые пострадали от проявления физического или сексуального насилия в детстве, имеют гораздо больше шансов вступить в бой с пищевой зависимости во взрослом возрасте, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет


Сьюзан Мэйсон (Susan Mason) из Brigham and Women’s Hospital и бостонской Harvard Medical School  и ее коллеги проанализировали 57 321 взрослых участников Nurses ‘Health Study II, которые испытали какое-либо физическое или сексуальное насилие в детском возрасте.


Анализ показал, что пищевые отклонения, как и другие формы зависимого поведения, были относительно распространены среди участниц исследования: из них 8% отвечали критериям пищевой зависимости.


Женщины, которые подвергались физическому или сексуальному насилию в возрасте до 18 лет имели почти в два раза больше пищевых проблем по сравнению с теми, кто не имел фактов насилия в своей биографии. Кроме того, пострадавшие женщины, как правило, обладали большим весом, чем остальные.


Доктор Мейсон и ее соавторы убеждены, что женщины с историями травмы, которые выявляют  склонность к неконтролируемому питанию, потенциально могут заниматься по профилактическим программам, также и тучные женщины могут пройти обследование на раннюю травму, чтобы вовремя были устранены любые психологические препятствия для потери веса.


«Конечно, предотвращение жестокого обращения в детстве — лучшая стратегия, но в отсутствие таковой важно предотвратить негативные долгосрочные последствия для здоровья», — добавили они.


nedug.ru

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *